掘りたての良質なこんにゃく玉(芋)を100%選別し使用致しており、それをすりつぶし、手練り製法で製造された品でプリプリした歯触りとこんにゃく本来の風味が味わえ味しみは一段と優れており煮込み料理、おでん等に最適です。

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原料をこんにゃく芋精粉だけに頼らず土から採れたて「こんにゃく芋」を手間ひま掛けてすりつぶし、当社独特の手練り製法にて練り混ぜることにより製造致しました、こんにゃくの逸品でございます。生芋を使い造ったこんにゃくは、歯切れの良さや味の浸透性が抜群なことは勿論、素朴な山里の自然の香を一層強く味わっていただけると思います。

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缶蒸し製法によるこんぶだし味の調味料を練り込んだ板こんにゃくです。素練りをかけていますので適度な気泡があり、味の浸透性が良く腰のある板こんにゃくであらかじめ下味がついていますので、わずか5分程度でしっかりと味が付いたように調理出来ます。

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(株)森井商店