~先人の知恵に感謝、日々伝承の技を磨く~
1300年余の伝統ある三輪素麺、日々の天候を気にしながらの素麺作りは昔も今も同じ、機械化の進んだ時代ではあるが、多くの工程は昔ながらの手作業。先達の、努力に感服しながら、葛城降ろしの風の中、寒い時期に寒素麺を作っております。従来の木箱の他、紅白素麺や地元「葛城」を冠した「古代葛城」と命名した、和本仕立てのパッケージ等新しい形態での商品を企画致しております。お中元やご進物にご利用下さい。
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~先人の知恵に感謝、日々伝承の技を磨く~
1300年余の伝統ある三輪素麺、日々の天候を気にしながらの素麺作りは昔も今も同じ、機械化の進んだ時代ではあるが、多くの工程は昔ながらの手作業。先達の、努力に感服しながら、葛城降ろしの風の中、寒い時期に寒素麺を作っております。従来の木箱の他、紅白素麺や地元「葛城」を冠した「古代葛城」と命名した、和本仕立てのパッケージ等新しい形態での商品を企画致しております。お中元やご進物にご利用下さい。
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